京东小店入驻需要什么资质?有数量限制吗?

京东平台上各种店铺类型是非常多的,其中主要面向个人的店铺类型就是京东小店了,而京东专卖店,旗舰店和自营店都是面对公司企业的,那么入驻京东小店需要什么资质呢?下面来了解下。

京东小店入驻需要什么资质?

1)主体资质

①个体工商户

a.个体工商户营业执照(需确保未在企业经营异常名录中且所售商品属于其经营范围内);

b.个体工商户经营者身份证正反面复印件,如为复印件需加盖入驻商户公章。

②自然人

NEWs.KemAowAnG。org.CN

a.经营者身份证(年龄须满16周岁)+实名认证;

NEWs.KemAowAnG。org.CN

b.经营者银行卡。

2)品牌资质依据类目要求提供商标注册证/商标注册申请受理通知书及销售授权书等品牌资质;

3)行业资质依据类目要求提供由地方市场监督管理部门、行政审批局(或行政审批服务中心)、街道办等颁发的行业许可资质文件,包括但不限于:食品经营许可证、食盐批发许可证、公共场所卫生许可证、药品经营许可证、医疗器械经营许可证、医疗机构执业许可证、农药经营许可证、种子经营许可证;

NEWs.KemAowAnG。org.CN

4)商品资质商品资质包括但不限于:

①CCC认证:国家强制性认证产品需提供,点此查询;

②无公害农产品认证证书:适用于声称获得无公害农产品认证的农产品;

③农产品地理标志登记证书:适用于标记农产品产地的农产品;

④绿色食品证书:适用于声称获得绿色食品认证的食品;

⑤有机产品认证证书:适用于声称获得有机食品认证的食品,有机转换证书无效(声称有机的进口食品,需要提供中国有机认证机构颁发的有机产品认证证书)。

开京东小店有数量限制吗?

NEWs.KemAowAnG。org.CN

同一个体工商户营业执照或同一自然人身份证可以开1家京东小店。当商家店铺同时满足以下条件时可增开,关联的个体工商户及自然人最多开3家:

1)开店时间≥6个月;

2)店铺无平台欠款;

3)店铺星级≥3.5星。

试运营期间只能开1家。

京东小店入驻的资质要求是很少的,无论是个体户还是自然人都可以去申请开店,只需要成年了且实名认证后,有经营店铺的银行卡,就可以顺利的开店了,而个体户则需要营业执照的。

NEWs.KemAowAnG。org.CN

推荐阅读:

京东自营店和旗舰店哪个售后好?哪个更靠谱?

京东自营店和旗舰店都是正品吗?京东怎么买到正品?

京东自营店保真吗?有假货吗?

猜你喜欢