青岛在建最高楼开始穿“外套”,绿城青岛深蓝中心项目主体结构施工全部完成

岛城在建最高楼开始穿“外套”

绿城青岛深蓝中心项目主体结构施工全部完成 正开展外立面幕墙框架施工

即将亮相的青岛国际啤酒城改造项目T1T2楼工程,再次将人们的视野拉回到了岛城的超高层建筑。6日,记者采访获悉,作为我市在建最高建筑,绿城青岛深蓝中心项目目前主体结构施工已全部完成,正开展外立面幕墙框架施工。

nEWs。keMAOWANG.ORG。CN

nEWs。keMAOWANG.ORG。CN

岛城在建第一高楼。

在建最高楼启动安全生产月

6日上午,市住房城乡建设局举办2023年全市住建系统“安全生产月”活动启动仪式。与会人员集体观看了青岛市房屋建筑工程安全班组创建成果展示片和2023年“安全生产月”教育视频。中建八局发展建设公司作为行业代表表态发言。市住房城乡建设局党组成员、副局长牛永波宣读了青岛市住建系统“安全生产月”重点活动内容。市住房城乡建设局党组书记、局长毕维准强调,安全生产是建筑业高质量发展的重要支撑和保障,全市住建系统要充分认识安全生产是底线、是红线、更是生命线的重要意义,严格按照要求,扎实开展好“安全生产月”活动。我市住建系统“安全生产月”活动接续开展。

当天的活动,在绿城青岛深蓝中心启动。该项目南邻浮山湾,北邻市政府,地理位置显要。由五层地下室、四层商业裙房和一栋74层的328.6米超高层塔楼组成。目前工程是青岛第二高,主体在建第一高的超高层建筑,将设计打造成功能涵盖高端购物MALL、服务式办公与丽思卡尔顿超五星级酒店,工程外立面整体倾斜呈曲线型向上延展象征着帆船优雅的形象,建筑高度和形象结合青岛CBD的城市尺度,构成了青岛具有独特识别性的优美城市轮廓线,旨在为青岛这个新兴的世界级城市塑造一个鲜明有力的标志形象。

主体结构施工已全部完成

初夏的海边凉风习习,海雾随着海风不断往内陆侵蚀,站在深蓝中心楼下抬头仰望,项目大部分都被云层环绕,看上去仙气飘飘。由于项目地处市南区核心区,场区面积狭小,且临地铁施工,周边环境复杂,加上涵盖酒店、办公、公寓、商业等多种业态,多专业交叉施工,对总承包管理能力要求高。同时,超高层塔楼结构层层收缩,巨柱、边柱、斜柱和带状桁架、塔冠结构之间形成复杂的空间交汇体系复杂,对施工精度提出了极高要求。

立足超高层、深基坑、临地铁等施工重难点,项目坚持问题导向、价值创造,创新技术应用。为解决深基坑变形对地铁影响,项目在青岛地区房建领域首次应用钢管内支撑技术;在深基坑施工阶段,项目成功运用溜管及皮带输送泵,48小时完成1.35万立方米超厚底板混凝土浇筑;应用双轨道单笼大空间电梯,成功解决了幕墙板块运输难题;项目自主研发应用内爬塔吊下挂自爬升防护平台,有效的解决了超高层内爬塔吊区域垂直作业安全防护难题,为项目快速建造保驾护航。

中建八局发展建设公司相关负责人表示,目前该项目主体结构施工已全部完成,1#超高层塔楼幕墙29-47层已施工完成,二次结构已施工至34层,7#商业裙房已完成二次结构施工,正进行外立面幕墙框架施工。(观海新闻/青岛晚报记者 徐美中)

猜你喜欢