30多个行业,100余个工种!青岛这场招聘推进会4000余个岗位等你来

青岛日报社/观海新闻2月26日讯 今天上午,由青岛市总工会主办、城阳区总工会承办的青岛市工会2024年“工益就业·春风送岗”招聘推进会在城阳区体育馆举行,拉开了全市工会就业服务的帷幕。

城阳区是此次活动的主会场,现场设置了新业态专区、服务业专区、生产制造业专区、直播带岗专区、校企合作专区、综合服务区等六大招聘专区,共有120余家企业前来招聘。招聘岗位涵盖国际贸易、机械制造、市场营销、生物医药、食品加工、教育科技、餐饮服务等30多个行业,100余个工种,4000余个岗位。

NEwS.KemaOwANG。OrG。Cn

本次招聘活动突出三大特色。一是服务工益,市总工会安排专人与招聘企业对接,及时回应企业需求,免费为企业搭建招聘展位、展架,制作企业简介、易拉宝、宣传海报,服务企业到位,企业参加招聘活动简单、省心。二是平台广阔,突出“线上+线下”相结合。线下招聘活动开启后,招聘信息同步上传各线上招聘平台,加大招聘信息宣传力度,方便求职者找到合适岗位。三是展示全面,在招聘会场还设置了工会工作展板,全面展示城阳工会的工作成果,向职工群众亮出“成绩单”。

此外,工会法律顾问团律师免费进行法律咨询,20余名工会志愿者现场提供引导、答疑等志愿服务。“我想找一份跟机械有关的工作,招聘会上有很多知名企业,工资待遇都不错,我已经投了几份简历了,希望能够被录用。”正在招聘会上“淘”岗位的王先生对未来就业有了底气。

青岛市比亚迪汽车有限公司在此次招聘会中提供了焊工、装配工、物料员等170余个岗位。该公司负责人说:“从今天招聘的效果看,确实是非常不错的,有不少人咨询了岗位,我们对有意向的求职者都进行了登记。”“这是我第2次参加工会招聘了,整体体验比去年更好。”青特集团有限公司负责人说:“一是服务更加细致了,二是吸引的求职者更多了,我们已经收到了30余份简历,很满意。”

据了解,本次招聘推介会上,共有8000余人线上线下求职,200多人达成初步就业意向。下一步,青岛市总工会将加强重点群体就业援助,举办专场招聘,组织各区市工会开展“春风送岗”招聘月活动,通过工会探岗、劳模带岗等方式,搭建高效、优质的劳动力对接平台,实现线上招聘活动不停歇。(青岛日报/观海新闻记者 刘萍 通讯员 李湛 刘志冬)

猜你喜欢