喜讯!华正信息入选国家级工业互联网试点项目名单

青岛新闻网2月26日讯(记者 李丽涛)近日,工信部正式公布《2023年工业互联网试点示范名单》,经青岛市工信局推荐,工信部组织专家评审,华正信息创新研发的“基于工业互联的边缘计算智链终端一体化平台”成功入选新技术类“工业互联网+边缘计算试点示范”名单,华正信息也成为山东省唯一一家在“工业互联网+边缘计算试点示范”方向中获得此项称号的企业。这是继华正Tunny工业互联网平台被工信部评定为“特色专业型工业互联网平台”之后,华正产品再次赢得国家级认可,荣获国家级示范。

工信部公布的2023年工业互联网试点示范名单,共有7大类24小类,236个项目上榜,其中青岛市有卡奥斯、华正信息、青岛海尔洗涤电器、青岛中集冷车、赛飞特、柠檬豆6家企业项目榜上有名。

nEws.KEmaoWang。Org.CN

工业互联网试点示范是国家为提升工业互联网网络、标识、平台、安全等设施建设和融合应用水平,围绕新技术类、工厂类、载体类、园区类、网络类、平台类、安全类7大类24个具体方向评选的优秀试点示范项目,旨在进一步提升工业互联网网络、标识、平台、安全等设施建设和融合应用水平,发掘推广更多新模式、新业态、新场景,充分发挥工业互联网在提质、降本、增效、绿色、安全方面的重要作用。

nEws.KEmaoWang。Org.CN

华正信息“基于工业互联的边缘计算智链终端一体化平台”是以安全、环保、绿色、可持续发展为目标,构建贯穿企业基础设施运行管理与监控、能源集中管控与优化、规划运营与物业管理、智能报警与安全应急处理的管控一体化平台。在新技术应用方面,平台以大数据、人工智能、边缘计算等为引导,实现数据资源的高效汇聚,构建虚实孪生场景,实现海量数据的低时延接入和高安全应用。

“基于工业互联的边缘计算智链终端一体化平台”是华正Tunny工业互联网平台系列产品之一,平台将工业互联网与边缘计算相结合,应用于各个行业的核心场景,以提高生产效率、优化资源利用和实现智能化控制为目标。目前平台已经在化工工业、轨道交通、汽车制造、智慧家电、集装箱制造等工业领域应用,推动企业数智化转型、提质增效成效显著。

华正信息通过工业互联网+边缘计算技术提供多种解决方案。在工业大数据采集和处理方面,平台通过边缘计算技术在生产现场采集和处理实时数据,从各个设备和传感器中收集数据,并通过边缘算力进行处理和分析,这使得企业能够实时掌握生产现场的情况,并作出相应的调整和优化。

在推广应用过程中,破解新型工业化数据整合和信息共享难题,传统制造业中数据散落在不同设备、工段,甚至不同厂区,导致信息无法有效传递和共享。平台利用工业互联网和边缘计算技术实现了设备互联互通,打破了数据孤岛,确保信息及时传递和获取,解决了信息不对称的问题。

平台利用边缘计算技术,实现了智能化控制和自动化升级,通过虚拟化、边缘计算和开放自动化等技术手段,提升了智能化控制能力,降低了操作复杂度,从而提高了资源利用效率。此外,通过先进的数据传输和通信技术,保障了数据的安全和隐私。

工业物联网的本质在于实现生产设备、传感设备、网络基础设施以及云计算、大数据等新技术的深度融合与互联互通,其目标是要构建一个信息高速且实时的数字化工厂。而边缘计算作为一种将数据采集、处理、存储和分析从中心云端向网络边界移动的新型架构,能够确保数据处理的实时性,减少网络带宽占用,实现关键任务的负载均衡,这对于工业物联网而言意义重大,以华正信息为代表的数字产业企业在此领域内的突破发展,体现出青岛数字经济发展的澎湃活力和创新优势。

猜你喜欢