赵豪志率队赴北京走访考察人工智能科创机构和企业:携手加强产业合作 共同推动高质量发展

青岛日报社/观海新闻3月28日讯 27日至28日,市委副书记、市长赵豪志率市直有关部门、部分区市负责同志和人工智能产业链有关企业,在北京走访考察人工智能科创机构和企业,与有关负责人就深化交流合作、推进项目落地等进行对接洽谈。

在北京智源人工智能研究院、北京智谱华章科技有限公司,赵豪志分别与研究院院长王仲远,智谱华章公司联合创始人、首席科学家许斌进行座谈,了解人工智能前沿技术和大模型研发情况,希望加强沟通对接,将更多科研资源与我市的产业资源相结合,在海洋、智慧家庭等垂直领域大模型开发应用方面加强合作。

在北京市高级别自动驾驶示范区,赵豪志认真听取了示范区建设发展政策和运营模式等情况介绍,希望双方在政策体系搭建、产业生态培育等领域开展交流合作,助力青岛智能网联汽车产业发展。在北京亦庄·百度 Apollo Park,赵豪志乘车感受无人驾驶技术,与企业负责人深入交流。他说,青岛与百度集团有良好的合作基础,希望进一步拓展在人工智能等领域合作,实现共赢发展。

在北方华创科技集团股份有限公司,赵豪志考察了解企业集成电路装备研发及产业化情况,希望双方就产业链发展进一步深化合作。在腾讯科技(北京)有限公司,赵豪志详细了解企业的最新研究成果,希望腾讯公司加大在青投资布局,与青岛企业加强在人工智能、数字孪生等领域的合作。

nEWS。keMAOwANG.org。Cn

考察中,赵豪志还与中国机械科学研究总院集团有限公司董事长王德成和大有数字资源有限责任公司董事长张长江座谈交流,希望在前期已有合作基础上,进一步深化务实合作,积极推进有关项目建设。

走访中,赵豪志说,人工智能产业是青岛重点发展的产业链之一,将持续强化资源保障,完善产业生态,大力实施“人工智能+”行动,加大新产品新技术的推广应用,为企业发展提供优质高效的服务。

王波参加有关活动。(青岛日报/观海新闻记者 刘萍)

猜你喜欢