农村创业好项目:闲置农房变身康养民宿,年赚二三十万不是梦

大家好,我是朱哥,你那里下雪了吗?这两年,你有没有发现周边农村有很多创业机会?别小看那些闲置的农家乐或者简陋的饭馆,其实只要稍微装修创新,就能成为年入二三十万的好项目!今天朱哥就给大家分享几个热门的农村创业点子,大家一起探讨如何在农村取得成功吧!

1、健康养生民宿:你家闲置的农舍也能变身宝地!

来,先说说养生民宿吧!你家乡闲置的农家乐是不是不少?尤其是那些山区,很多人外出打工,房子都空置了。其实,只要将这些农家乐统一整修,依托丰富的植被、清新的空气,充分利用当地的自然资源和养生理念,就可以打造成山地养生民宿!客人可以享用纯净营养的美食,参与登山、徒步、瑜伽等户外活动,还可以享受室外按摩池、温泉浴!有些地方已经有人做了,一年能赚三十万!这不就是一门小生意吗?

news。KEMaoWanG.ORg.cn

最新家庭创业项目_创业家庭项目有哪些_家庭创业项目

近些年民宿基本都快被毁了,因为同质化太严重了,很多追求舒适生活的年轻人跑到山清水秀的地方,租房开民宿,希望靠民宿赚钱买自由,却不知这其实是一座囚笼,困住了自己。

旅游现在很火爆,同质化也严重,作为重要产业,产业升级刻不容缓。做差异化,办一家有特色的民宿,钱就进你口袋了。朱哥认为,未来旅游产业升级主要有以下几个方面:

1、旅游消费升级:随着人们收入水平的提高和对生活品质的追求,旅游消费逐渐从传统的景点游转向个性化、多元化的旅游体验。民宿作为提供独特住宿体验的选择,满足了消费者个性化、舒适化、文化体验的需求。

2.乡村振兴与乡村旅游发展:我国正大力推进乡村振兴与乡村旅游发展,将乡村的自然风光、人文历史、农耕文化转化为旅游资源。这为民宿在乡村的发展经营提供了契机,通过提供农家乐、农耕体验等独特的乡村住宿体验吸引游客。

3、个性化需求与文化体验:随着人们追求个性化服务和文化体验,越来越多的旅行者希望通过住宿体验当地的文化氛围和风土人情。民宿经营者可以通过设计独特的房间风格、提供在地活动和体验等方式满足游客对个性化需求和文化体验的追求。

4、互联网技术的应用:互联网技术的发展为民宿行业带来了巨大的机遇,通过线上平台和应用,民宿经营者可以更广泛地向潜在客户传播房源信息,实现线上预订、支付和客服等服务。互联网技术的应用也为民宿在数据分析、个性化推荐、营销等方面提供了效率提升。

5、拓展中小城市及农村市场:除了一线城市,中国的中小城市及农村同样潜力巨大,这些地区通常拥有独特的人文资源和自然景观,吸引着越来越多的游客,民宿可以满足这些地区游客的住宿需求,促进当地旅游业的发展。

最新家庭创业项目_创业家庭项目有哪些_家庭创业项目

news。KEMaoWanG.ORg.cn

2、食用娱乐两用的蘑菇袋:阳台上就可以种植蘑菇,美味又美观!

news。KEMaoWanG.ORg.cn

够特别吧!你听说过既可食用又可观赏的蘑菇袋吗?这是想象力超棒的人发明的东西。把蘑菇种子种在袋子里,放在阳台、客厅、厨房,不仅美化了环境,还提升了生活的体验感!而且这种蘑菇袋的生长周期只有几天,就可以采收,很受欢迎!味道好,蘑菇本来就是很健康的食品,在普通人眼里是好东西!平时就是用来观赏,等哪天想吃的时候直接采收就可以了,一菇两用,真是美味啊!平时就是和民宿一起卖,放在民宿里,客人看见了就会感到好奇,好奇心大了就会过来打听,慢慢的就流传开了,一天卖50个的话,利润就有500多元,制作简单,成本低,真是小生意大成功啊!有时候创意真的可以决定眼光!

家庭创业项目_创业家庭项目有哪些_最新家庭创业项目

3、养生五谷磨坊:农村也能流行!

再说养生五谷磨粉机,就更接地气了!把各种粗粮磨成粉混合在一起,4斤一盒卖100元,生意越来越红火了!这种吃法方便,开水泡着就可以吃,里面的配料很多,有核桃、黑芝麻、黑豆、黑米等等,味道很好,很养生!现在的东西只要做得好,哪怕价格高一点也会有人来消费,还能形成复购,一天卖10盒,就赚1000元,不是挺不错的吗?有些地方的人已经在做了,收入还不错。

这两个东西加上民宿,简直是绝配,对吧?至于怎么引流,抖音、小红书都是不错的平台,引流效果很好,前提是民宿做得好。

那么,你看到了吗?其实在农村办一些有当地特色的小生意也是很有前景的!只要你有点创意,有点眼光,加上自己的努力,就能赚得盆满钵满!别小看农村,其实蕴藏着无限的商机!希望大家能看到这些农村创业点子,有兴趣的话,不妨试一试!毕竟人生就是要敢于挑战,敢于创新,这样才能活得精彩!

2024年,就行动吧!

猜你喜欢