农村创业新机遇:抽运沼液与冷门项目,年入十万不是梦

随着农村经济的快速发展,越来越多的农民加入到创业热潮中,开创了自己的致富之路。你找到适合自己的路了吗?如果没有,不妨看看这两个冷门项目,只要你勤奋、肯吃苦,一年也能赚几十万元。

1.沼液泵送

近年来,国家大力推广沼气池,很多地方在修建沼气池时都给予相应的补贴。不过沼气池产生的粪肥虽然是培土的好东西,但自己运到山上去却不是什么好主意。

那么商机就来了。农户可以买一辆专门抽沼液的车辆,到其他村民家里帮忙抽沼液。据了解,目前很多地方对购置沼液、沼渣抽运设备都有相应的补贴,拉一立方沼液都有补贴。除了村民家里拉沼液的费用和卖沼液的收入外,两个人一起买一辆车,联系附近几个村子,在固定的时间、固定的地点抽沼液,基本上一年就能收回投资,从第二年开始,每年就能赚十几万元。

需要注意的是,沼气的来源和销售是重点,做生意前一定要提前联系好村民和购买者。

2. 墙体广告

如今,在农村的显眼处随处可见墙体广告,广告语也颇具看点,然而很多农民却没有意识到,这些墙体广告中也蕴藏着商机。

nEWS。kEMAOwang.ORg。cN

我们可以到农村去找比较显眼的墙,联系好墙的主人或者村委会主任,按年租下这面墙,然后联系当地的广告公司,或者需要广告的公司,把他们需要刊登的广告画在我们租的墙上,半年换一次就可以了。按照现在的市场价格,一面墙一年的收入至少是一千元,一百面墙就能产生十万元的利润。

nEWS。kEMAOwang.ORg。cN

以上两个创业项目,第一个是处理粪便和沼液,第二个是自己动手刷油漆,脏了不少年轻人不愿意干,所以在农村是比较冷门的项目,有兴趣的农民可以尝试一下。

猜你喜欢