南海区 2024 年创新创业项目申报及人才政策宣讲会在狮山镇举行

5月13日,南海区2024创新创业项目申报暨人才政策推介会在狮山镇广东中科半导体微纳制造技术研究院举行,40余家企业、重点科研平台、人才团队参加推介会。

此次说明会主要介绍了南海区创新创业扶持政策、项目申报要点,并深入解读了佛山市人才政策、广东佛山卡的运用及服务内容。

宣讲会现场

NeWs.KeMAOwAnG.Org。cn

说明会上,南海区委组织部人才研究所主要工作人员介绍了南海区对创新创业团队的支持奖励政策,并对政策实施背景、政策要点解读、报名要求、申报流程等进行了讲解,鼓励在场企业积极申报今年的创新创业项目。

宣传南海区创新创业团队扶持奖励政策

随后,南海区人力资源和社会保障局人才发展科相关负责人就佛山市人才安居措施、人才引进、培养和扶持实施细则、重点支持人才目录、重点支持人才考核推荐办法、博士后管理实施办法等进行了讲解,并与现场企业相关负责人积极互动,并现场解答提问。

出台佛山人才政策

针对重点科研平台、企业、人才团队等高层次人才的申领需求,优悦佛山卡服务平台相关负责人详细讲解了优悦佛山卡的服务内容和申领流程,服务内容涵盖子女入学、医疗保险、租房购房等,为持卡人提供全方位服务。

此次宣讲会积极动员镇内外优秀人才团队申报创新创业项目,广泛宣传解读全市人才政策,取得了预期效果。下一步,狮山镇将继续做好高层次人才团队引进和培养工作,主动服务,持续宣传人才政策,进一步提高人才服务覆盖面和工作质量,努力把人才这个“关键变量”转化为新的优质生产力的“有效增量”。

猜你喜欢