2021 年大学生创业补贴申报工作公告:最高 3 万元无偿创业补贴,你符合条件吗?

尊敬的各位大学生、企业家们:

为有效支持大学生创业,促进大学生创业就业,根据《云南省人力资源社会保障厅关于申报2021年度大学生创业补贴有关事项的通知》和《怒江州人力资源社会保障局关于申报2021年度大学生创业补贴有关事项的通知》(怒人社通[2021]205号),充分发挥创业扶持资金在促进大学生创业中的积极作用,切实加大对大学生创业的支持力度。现就我县申报2021年度大学生创业补贴有关事项公告如下:

NEwS。kEMaOwAnG.OrG.cn

一、补贴标准

一次性无偿创业补贴最高不超过3万元。

二、申请条件

1.毕业3年内自主创业的全日制在校大学生(含毕业当年)。优先支持在我省重点产业、地方特色产业、高新技术产业、现代服务业等领域扶贫成效明显、创新示范作用显著的大学生创业项目开展创业活动。在地(市)以上各类创业创新大赛中获名次、或经高校创业平台推荐的大学生创业项目优先支持。

2、县人力资源社会保障局根据报名情况和现场考察结果,推荐2名候选人。

3.已享受大学生创业无偿资助的创业项目不得重复申请。

NEwS。kEMaOwAnG.OrG.cn

三、项目申请

项目采取自主申报原则,请申请者于8月20日前向贡山县人力资源和社会保障部门提出申请,并提交项目申请材料。

NEwS。kEMaOwAnG.OrG.cn

申请材料包括:《云南省大学生创业扶持资金申请表》、《云南省大学生创业扶持项目商业计划书》、项目申请人身份证、学历证明、创业项目营业执照或社会服务机构法人证书。支持材料原件审核后退回,留存复印件(表格由县人力资源和社会保障局提供)。

四、项目评审及资金分配

大学生创业资助项目按照县区初审、地市核准的程序实施。

(一)县、地(市)级人力资源社会保障部门会同财政部门对申请者的资格条件及各项资料真实性进行资格审查,对项目进行现场考察,填写《云南省大学生创业扶持项目现场考察表》,向地(市)级推荐。

(二)地市认定。地市人力资源社会保障部门、财政部门组织专家对项目进行评审认定,拟资助项目在当地政府网站公示,公示期不少于5个工作日。公示期间无异议后,地市人力资源社会保障部门、财政部门按规定向申请人兑现资助资金。

五、办理地点及咨询电话

报名地点:贡山县人力资源和社会保障局就业局(一楼)

联系人:张春茂 咨询电话:13578460540

猜你喜欢