东北嫁到四川的宝妈,带娃三年后选择轻资产创业,她有哪些优势?

今天跟一位读者聊的很有意思,这位读者是一位东北小姐姐,嫁到了四川,在家带孩子三年多,孩子上幼儿园了,想找点事情做,动机不只是为了挣点钱,更多的是想在家庭之外培养自己的价值。

NEWS。KEMaoWAng.Org。cn

于是她直接通过了上班的渠道,一个每天要接送孩子上幼儿园的妈妈,想要找到一份正经的工作非常困难,工资也不会很高,为了一点工资被束缚的生活并不是她想要的。

如果想不劳而获,又有社会价值,那她就不得不自己创业。看了婷哥的很多文章后,轻资产创业方式成了她的首选。毕竟老公的公司一直在裁员,她也很​​清楚大环境不好,积蓄能不能不要花,谁也不知道,明天和意外哪个会先来。

梳理了自己的价值后,她发现自己有几个优点,第一,喜欢手工,第二,擅长做菜,尤其是东北菜和面食,第三,很想减肥。作为婷哥的忠实读者,她知道这三个方向都可以成为轻资产创业的好选择,但选择太多也不是好事,她很纠结,于是向婷哥请教。

最后婷哥给她建议了当地私房菜的方向,因为这是她创业最好的路线,凭借她包饺子、红烧排骨的厨艺优势,这是一个可以快速赚钱、慢慢成就事业的社区创业切入点。

东北菜在四川一直很受欢迎,很多东北菜馆门口都排起了长队,听歌也跟风去吃了好几次。水饺和红烧排骨几乎是每桌必备的菜品。不过,要想吃得尽兴,水饺和红烧排骨的价格并不便宜。如果能有一个东北邻居,能提供口味更好、价格更便宜的东北菜,无疑会受到吃货们的喜爱。

NEWS。KEMaoWAng.Org。cn

而且这个生意非常好做,你可以从自己的社区做起,树立自立坚强的妈妈形象,用自己地道的东北菜做手艺,为街坊邻居提供东北私房菜服务。前期只能卖饺子、红烧排骨,每晚十点前接受第二天的预订。

NEWS。KEMaoWAng.Org。cn

第二天,朋友圈和视频账号上,按照预定数量购买新鲜食材的过程、干净卫生的美味制作过程、贴心的送货上门服务,还有邻居们对味道和价格的评价,社区里的吃货们怎么能不动心呢?

群主群改了个“私房菜送到家门口”之类的名字,发自己吃饭、吃晚饭时做的菜的照片,打着秀厨艺的说辞把这些照片扔出来,只是分享生活,又不是明目张胆的打广告,这样的群主群主也没法说了~

结合小区试吃推广,比如准备点咕噜肉,邀请邻居们来尝尝,满意的话就让他们加微信支持自力更生自立妈妈创业,多收集一些小区居民的流量不难,物业保安怎么敢不让小区业主们社交呢~~

这个社区的名气打起来了,周边的社区,我们住的社区,都可以这样发展。等订单量大了,就可以租房子搭工作室,雇人做菜,雇人招揽客户,雇人送货,把自己解放出来。这种私房菜模式,比开一家天天爆满的餐厅,更能赚钱,更省心。

对于美食,只要图片和视频勾起食欲,让人看到新鲜干净,下单很快,有了好的角色和内容,引流、当天下单并不难,随着聚集了越来越多的居民流量,开发各种美食增加复购,开发健康早餐锁定顾客,生意就不用担心成功了!

就算你做菜没有这位东北妈妈厉害,只要你找到做菜厉害的人,也可以走这条快赚快赚的路,做私房菜创业!而且民间做菜高手还真不少~~~

虽然你没有做出美味佳肴的本事,流量思维不是每个人都有,价值包装、价值展示也不是每个人都懂。如果你有+你懂+你做,你就能成就不平凡的人生!因为卖产品/服务永远比生产产品/提供服务更重要!

好了,今天就到这里,明天见!如果觉得对你有帮助的话,别忘了给婷哥点个赞哦!

欢迎新朋友关注我们,每天和我们分享一个让你快速赚钱、成就事业的轻资产创业项目!

如果你对今天分享的项目感兴趣,想获得快速赚钱、慢创业的详细操作思路和执行步骤,欢迎加入听歌轻资产创业项目分享社区,你不仅可以获得本项目的实施细节,还可以获得本季度60个适合快速赚钱、慢创业的在研项目分享及执行分析的福利!

NEWS。KEMaoWAng.Org。cn

《》

如果你面对众多的项目而不知所措,或者不知道哪个项目最适合自己赚钱创业,还担心执行过程中各种随机问题得不到最佳解决方案,那么听歌的创业孵化社区将为你量身+定制创业方案,提供一年内无限次答疑服务,并每日对你的执行情况进行指导!

如果你做事总是拖泥带水,日常生活中太多事情让你分心,缺乏自律并且相信严师出优生,知道殊死搏斗才能激发出你无限的潜力……那么听歌魔鬼训练营就是为你量身定制+定制创业计划+每天监督你执行+创业不成功全额退款的地方!

《》

轻资产创业项目_轻资产创业项目排行榜前十名_轻资产创业项目加盟

猜你喜欢