大学生创业好项目推荐:奶茶店与服饰店,你选哪个?

大学生已经不是抢手货了,毕业后的就业竞争其实非常激烈,很多大学生在大学期间就自己创业,等到毕业的时候,不仅赚到了钱,还积累了很多创业经验,接下来我们来看看有哪些适合大学生创业的好项目。

大学生创业项目推荐

1.奶茶店

为什么要选择这样的店呢?原因可以参考上文。如果选择开奶茶店,除了要维护好自己的品牌,最重要的是要花更多的时间和精力在新产品的开发上,不断满足顾客的口味。所以,如果选择开奶茶店,最好有一定的技能。前期可以去其他奶茶店实习,“偷”点经验和技能,也是为以后创业打下基础。

2. 服装店

相对于小吃店、甜品店、奶茶店来说,服装店可能更容易经营,但要注意的是,服装店需要有较高的艺术想象力、搭配技巧,能够根据自己独到的见解给顾客介绍搭配的商品,这样的商品会让顾客眼前一亮,吸引更多的回头客,保证店铺的正常经营和稳定的利润。

NEWS.KemaoWang.OrG.Cn

3. 炸鸡小吃店

金黄酥脆的皮、鲜嫩多汁的鸡肉、香辣咸香的口味,在民间掀起了吃炸鸡的热潮。对于大学生来说,不管是在学校附近,还是在休闲娱乐区,开一家炸鸡小吃店都是很不错的选择。开一家炸鸡小吃店的投资不多,5万到7万元就可以开张。如果大学生资金不足,可以和三五个亲戚朋友一起开店,每个人负责店面运营的相关事宜。

4.宠物吧、桌游吧

每个人心里都有一只喜欢的宠物,但因为某些原因,比如上学,或者资金不足等,无法饲养……所以这个时候,宠物吧就非常有必要了。与宠物店不同,宠物吧可以结合桌游等,专门针对年轻人。年轻人可以聚集在这里抚摸猫咪、逗狗、玩桌游等,还能结识新朋友……而且,开这样的店,对位置的要求一点也不高,哪怕周围人少也没关系,这样可以省下不少房租。

5.培训课程

随着时代的发展,现在的家长越来越重视下一代的教育,每逢节假日,家长们都忙着给孩子报各种补习班。一方面是因为中国家长有“望子成龙,望女成凤”的传统观念,另一方面也是因为家长们有一种攀比的心态,总希望自己的孩子比其他孩子优秀。因此,对于大学生创业来说,可以从教育行业入手。

NEWS.KemaoWang.OrG.Cn

6. 校园小吃店

在校园食堂或者图书馆附近租个6平米左右的房子卖零食,有人来买,收钱拿货,快捷方便,如果收的干净,利润能有20%,是适合大学生创业的生意,如果场地合适,货源和资金要求不大,成功的概率是95%。

7. 缓解压力的玩具

现代社会,人们的压力越来越大,如果有新奇的玩具,减压就会变成一件轻松、快乐的事情,因此销售减压玩具、提供减压服务必定会有巨大的市场。

NEWS.KemaoWang.OrG.Cn

8. 时尚配饰

一般来说珠宝的利润在50%-200%之间,也就是说进价4元的东西,现在卖出去的价格大概在6元到12元之间,如此巨大的利润当然是大部分小投资者的首选。

猜你喜欢