导演和制片人的区别是什么

制片人和导演的区别在于,导演主要负责艺术创作,主要管理演员和摄制组等,而制片人通俗来说就是搭班子的人,各种事情都要管,剧本统筹、前期筹备、组建摄制组、财务把控、商业运作等等。

NEws。KEMAoWang。oRg。cn

导演和制片人的区别是什么

导演和制片人的区别

职业定义:

制片人,一般指影视剧制片生产制作人。制片人是剧组的主宰,摄制组的最高权力者,从片子的形成到片子的上映,是全片贯穿的核心。

NEws。KEMAoWang。oRg。cn

导演,是制作影视作品的组织者和领导者,是用演员表达自己思想的人。是把影视文学剧本搬上荧屏的总负责人。

具体工作:

制片人负责剧本统筹、前期筹备、组建摄制组、摄制资金成本核算、财务审核;执行拍摄生产、后期制作;协助投资方国内、外发行和国内、外申报参奖等工作。

导演组织和团结剧组内所有的创作人员和技术人员和演出人员,发挥他们的才能,使众人的创造性劳动融为一体。指导拍摄现场的灯光、剧务、演员、摄像、录音、美术、化妆、服装等各部门工作。

导演的岗位职责是什么

导演与主要创作人员研究和分析剧本,为剧本找到恰当的表达形式,负责整部剧的艺术准则;

与制片人联合提名和推荐演员角色人选;

根据剧本和拍摄要求选择外景或指导搭建室内景;

NEws。KEMAoWang。oRg。cn

指导道具组完成道具的准备和布置工作;

NEws。KEMAoWang。oRg。cn

指导现场拍摄工作;

与出片方商讨作品的宣传计划;

指导拍摄现场的灯光、剧务、演员、摄像、录音、美术、化妆、服装等各部门工作。

制片人的岗位职责是什么

根据市场走势情况和数据分析,协助公司领导层制定年度总体电影、电视剧投资方向。

根据文学统筹提交的梗概,大纲或未发表的小说题材,进行选定,协助公司领导层具体定夺剧本。

策划剧本修改方向并同其他相关人一起完成基本剧本定稿。

立项后,纳入本公司生产拍摄计划,获得拍摄制作资金,或者代表本公司对外筹集资金办理有关定影、电视剧拍摄许可手续。

协助公司聘任导演、摄影、美术、录音、制片主任等主要部门的负责人,签约重要演员。

监督电影电视剧拍摄的艺术质量、生产进度、资金流向。

及时处理行政管理和艺术创作之间或创作部门之间的矛盾。

猜你喜欢