宝宝第一天上幼儿园(小孩子第一天上幼儿园会哭闹怎么办呢?)

宝宝第一天上幼儿园(小孩子第一天上幼儿园会哭闹怎么办呢?)

不少家长会遇到这样一个烦恼,一到上幼儿园的时间,宝宝就开始哭闹,怎么哄也哄不好,其实这是他处于安全依赖期,对父母分离产生焦虑导致的,那么家长应该如何缓解这种焦虑呢?

news。KeMAoWAnG。org。cn

第一、入园前,让他学会交朋友,宝宝在进入幼儿园之前,家长要带着宝宝多和亲朋好友家,或者邻居家的同龄小朋友一起玩一下,让他慢慢的学会,如何和别人打招呼问好,如何和别人和谐相处。


第二、要让她有心理预期,家长要在上幼儿园之前和他说好,什么时间能够见到自己,比如妈妈可以这样和宝宝说:“宝贝,下午五点钟妈妈就来接你回家了,你看当表的时针指到这里的时候,你就可以看到妈妈了。”

宝宝有了心里的预期,内心的焦虑就会少了很多了,在幼儿园也会正常的学习和玩耍。

第三、给他讲道理,家长要让宝宝明白这样一个道理,大人是要去上班赚钱的,宝宝也是需要上幼儿园学习的,这些都是应当要做的事,不能逃避。

news。KeMAoWAnG。org。cn


第四、让他带着小伙伴一起入园,如果宝宝觉得一个人上幼儿园很孤单,很寂寞,那么家长可以在初期的时候,让他带着喜欢的玩具,或者全家福一起入园,这样能给宝宝极大的心理安慰,并获得安全感。

第五、提前入园并亲吻拥抱他,家长需要提早一点时间把宝宝送到幼儿园,并在门口拥抱亲吻他,假如宝宝依旧在哭闹不止,家长要平静地处理,要迅速地离开,家长越是劝他越是哄他,他哭得也就越起劲,因此快和准是很重要的,另外家长也不能用恐吓的话语让他不要哭,否则会让宝宝的分离焦虑会更严重,留下内心的阴影。


news。KeMAoWAnG。org。cn

第六、要多和老师沟通,家长要多和老师沟通交流,询问宝宝在幼儿园里的情况,有没有被人欺负,有没有什么样宝宝不开心的事情等等,这样有助于家长更好地把握宝宝的情绪。

第七、给孩子准备他喜欢的玩偶,把它作为爸爸妈妈的代表和护身符,能够陪着孩子一起去幼儿园,还可以教会小孩子的一些小技巧,还可以带这些东西在学校里和小朋友们一起玩。

news。KeMAoWAnG。org。cn


第八、在小朋友上幼儿园的时候,他有一些事情是可以自己做主的,比如说去幼儿园他可以选择自己穿什么样的衣服,带什么样的书,带自己喜欢的吃东西,如果都做到了,那么就能够有效的帮助孩子们从哭闹变成热爱了。


第九、多陪伴他,缓解宝宝的分离焦虑,需要家长多花点时间,多多陪伴,陪陪他玩耍,让他发笑,宝宝爱笑,不仅能够让他性格开朗,还能缓解内心压力,不远有分离焦虑经常哭闹,这些都是正常的现象。我们要做到心态平和,保持良好心态,在这个关键时期,接纳它不良情绪地发泄,就一定能够缓解他的分离焦虑,让他慢慢喜欢幼儿园,爱上幼儿园。


猜你喜欢