西电本科生创业项目《妙思智音》晋级央视财经频道

创业项目_创业项目的选择_创业项目路演

经西安电子科技大学创新创业学院推荐、栏目组评选,西安电子科技大学本科生创业项目《妙思知音》晋级中央广播电台《创业英雄汇》总决赛和电视台央视财经频道,加入全国优秀企业家行列。 台湾田径. 西电创业本科生韩翔宇代表西电创业团队“妙思智印”团队在北京参加节目录制,并获得多笔投资意向。 该节目时长20分钟,内容包括项目路演、投资洽谈等内容,将于1月3日晚22:00在中央广播电视总台央视财经频道(CCTV2)播出。欢迎观看。

创业项目路演_创业项目_创业项目的选择

☆☆项目介绍☆☆

近年来,人工智能领域发展迅速,采用人工智能的产品逐渐走进千家万户。 其范围从自动驾驶和仿生机器人到语音助手和智能扬声器。 然而,如何将人工智能有效融入艺术创作中,是一个仍在探索的领域。 人工智能+音乐能碰撞出怎样的火花? 是否有可能使用人工智能来创作音乐?

来自西安电子科技大学的“妙思智音”团队在西安电子科技大学创新创业学院的支持下,结合自身在人工智能视频和互动娱乐领域的积累,创新地将人工智能技术应用于音乐领域,致力于为广大用户提供低成本、高品质、高速的自助音乐创作服务,帮助更多内容创作者创作出更好的作品。

创业项目_创业项目路演_创业项目的选择

项目团队

随着短视频、电商广告、游戏等领域的快速发展,传统的人工音乐创作模式逐渐暴露出速度慢、价格高、流程繁琐等缺点。 过去,视频创作所需的音乐必须花高价购买或自己创作。 同时,也存在音轨库较差、工艺复杂、需要大量时间和精力进行二次加工等问题。 可以说,配乐的问题极大地限制了内容创作者的能力。 玩。

NewS.kemaOWanG。ORg。cN

而“妙思知音”团队正在做的事情正在改变一切。 “妙思知音”基于人工智能技术,结合用户上传的视频,实现高品质、低成本、高速的原创精准自助音乐创作服务。 该团队还创建了全球最大的情感注释乐谱训练集,共收集了超过 50,000 首训练曲目。

创业项目的选择_创业项目路演_创业项目

节目录制现场

未来,他们将以智能作曲为核心,提供基于智能内容感知的全自动自助配乐解决方案,让内容创作者不受配乐限制自由表演,帮助完成开发短视频、电商广告、氛围音乐等领域的音乐制作工作满足社会和行业的实际应用需求。

☆☆创业故事☆☆

“创业是一件很耗时的事情,我热爱我的项目,也希望我的项目能够真正落实到产品中。但如何才能有更多的精力更好地完成产品,是我需要解决的一个问题。 ”

在创业路上,团队负责人韩翔宇也遇到了这样的困境。 正当他犹豫不决的时候,学校创新创业学院的老师耐心地给他讲解了学校灵活学制休学创业的政策。 因此,在教育部相关政策的引导和西安电子科技大学休学创业政策的支持下,团队负责人韩翔宇申请休学创业,成为第一批申请休学创业的学生。西电本科生休学创业。

2018年中,在创新创业学院组织的一次交流会上,韩翔宇结识了团队的另外三位合伙人,并共同创立了“妙思智音”创业团队,希望借助大家的力量来发展视频语义理解、互动娱乐等领域。 技术积累和创业经验有助于推动人工智能组合产业的发展和技术升级。

NewS.kemaOWanG。ORg。cN

2019年,以第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛为契机,项目团队快速成长和发展。 同时,他们还遇到了几位对他们有很大帮助的导师。

创业项目的选择_创业项目路演_创业项目

NewS.kemaOWanG。ORg。cN

第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛西电师生合影

“项目的成长离不开老师的指导和学校的资源支持。” 在谈及项目进展时,妙思智印团队负责人韩翔宇表达了对导师施光明教授、创新创业学院朱伟老师、电子工程学院吴老师的感谢嘉吉等几位老师。

该团队最终在第五届“互联网+”大学生创新创业大赛全国赛中获得银牌。 此后,团队进一步完善了产品。 2019年12月17日荣获2020微软“创新杯”中国区冠军,并将代表中国参加2020年2月在新加坡举行的亚洲区总决赛。

目前,团队正在努力完成小程序的试运行,开始为更多普通用户提供方便易用的视频配乐解决方案,从而帮助更多人完成视频创作、广告制作等领域的配乐工作。 ,满足社会和行业实际应用要求。

创业项目的选择_创业项目路演_创业项目

“妙思智印”项目负责人、请假创业的本科生韩翔宇

NewS.kemaOWanG。ORg。cN

企业家简介

韩翔宇,男,西安电子科技大学计算机科学与技术学院计算机科学与技术专业本科生。 他是西安电子科技大学第一批休学创业的本科生之一。 主导创业项目荣获第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国银奖、陕西省金奖及最佳创意奖、西安国际创业大赛二等奖创业大赛。 在互动娱乐和人工智能领域拥有众多创业经历。 其中,“Touch Virtual-Hypnos触觉反馈手套”项目在2017年第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品大赛中荣获一等奖等奖项。

☆☆创业英雄合集☆☆

NewS.kemaOWanG。ORg。cN

以企业家韩翔宇为代表的“妙思智印”项目在展会上受到了共6位投资人的青睐。

☆☆ 企业家感言☆☆

创业项目_创业项目的选择_创业项目路演

项目负责人韩翔宇在节目录制现场

“我们相信人工智能不会在音乐领域取代人类,但当人类的力量超出我们的能力范围时,当需要大规模地用音乐来渲染气氛时,或许人工智能就是我们最好的助手。 这就是我们正在做的事情。 ——

妙思知音让音乐创作变得更简单。”

☆☆相关获奖图片☆☆

1月3日 22:00

中央广播电视总台中央电视台财经频道(CCTV2)

欢迎老师和同学们观看

创业项目的选择_创业项目_创业项目路演

猜你喜欢