如何判断一个项目是否是创业好项目,拔得头筹?

找好的创业项目_创业找好项目的方法有什么_创业找好项目有哪些

找好的创业项目_创业找好项目有哪些_创业找好项目的方法有什么

编者注

老话说:女怕嫁错郎,男怕入错行! 创业创富之路,第一步就是寻找创业项目。 很多人盲目听从别人的建议去创业。 尽管此后他们努力工作,但并没有积累财富。 当他们回头想想,才发现自己当初的选择是错误的。 所谓一步错,就是每一步都错。 当我明白这个道理时,我付出了惨重的代价。 那么,如何判断一个项目是否是一个好的创业项目,抓住机遇,脱颖而出呢?

关键词:知己知彼

选择项目时要记住四个字:知己知彼。 了解自己的朋友,就是要清楚地审视自己的优点、长处、兴趣、知识积累和结构、性格和心理特征等; 知己知彼,就是了解社会未来的发展趋势,可以帮助创业者选择有潜力、稳定、可行的项目。

——博士。 吴文军 南京师范大学泰州学院商学院

关键词:兴趣

一切从兴趣开始。 如果一个项目能够给你带来除了财务之外的其他满足,那么它成为你终生职业、让你为之工作一辈子的可能性就非常大。

——蒋海燕,一喜珠宝工作室

NeWS.kEmAOWAng.oRg。CN

关键词:创新

对于低投资的项目,我们不提倡革命性的、全新的项目。 这样做会使营销变得非常困难,风险也非常高。 小企业最好将各个领域现有的先进的东西结合到自己的项目中,走“组合创新”的路。

——台州苏航木业有限公司总经理 丁松

NeWS.kEmAOWAng.oRg。CN

关键词: 特点

现在互联网非常发达,通过阿里巴巴数据门户和买家属性人气排名等相关功能,可以初步确定几个项目。 然后,根据市场调查,我们会确定哪个项目在当地更可行。 最好选择一个独特且创新的项目。

——高新区四乡街道土桥社区村官王飞

关键词:不跟风

“不熟悉就不做”的原则大家都知道。 所选择的项目与您过去的经验、技能、专业知识和兴趣越一致,您的动力就越内在和持久,成功的可能性就越大。 谈到行业的繁荣,不要盲目跟风。 并不是每个进入热门行业的人都会赚钱,做一些不受欢迎的事情可能会更容易。 请记住“只有萧条的行业,没有萧条的企业”。

——海陵区政协委员 潘新宇

关键词:筛选机制

当您收到项目信息时,不要犹豫放弃任何项目。 要建立项目筛选机制、项目评估程序和评估指标体系。 一般主要根据项目是否符合个人兴趣、投资金额、投资回报水平、行业前景和市场潜力、经营场地要求、市场准入、所需员工技能、所需人际资源、上下游业务渠道控制等来确定能力。 你不可能一下子就选择一个项目,因为你太着急了。 应该用更理性的态度,花相当多的时间去选择可以经营几年甚至一辈子的项目。

——全球特许经营网络总裁 陈国辉

关键词:培训

政府部门要提供服务,帮助创业者选择好项目。 今年,我们计划收集整理低成本、低风险的创业项目,为创业者量身定制创业信息,实施精准定向推送,助力打通创业渠道。 同时,为提高初次创业成功率,我们还将高密度开展SYB(创业能力培训),并根据实际需要开展IYB(创业能力提升培训)。

NeWS.kEmAOWAng.oRg。CN

——靖江市人力资源和社会保障局就业促进科科长 陈玲

NeWS.kEmAOWAng.oRg。CN

台州日报供稿

制图| 卢静

NeWS.kEmAOWAng.oRg。CN

创业找好项目的方法有什么_找好的创业项目_创业找好项目有哪些

猜你喜欢