泉州市科技局制定2023年度第一批高层次人才创新创业项目申报指南

申报创业创新项目的条件_申报创业创新项目的理由_创新创业项目申报

为深入实施泉州市人才“港湾计划”,激发我市高层次人才创新创业活力,市科技局制定了2023年首批高层次人才创新创业项目申报指南,具体事项如下:

一、总体要求

(一)申报主体为在泉州市依法登记注册的法人或其他组织,科研能力和条件较强,运营管理规范,申报项目须在其经营范围内。鼓励高新技术企业、科技小巨人、军民融合型企业、大型科研院所、新型研发机构、高等院校等各类科技创新主体参与申报。

news.KemAowANg.Org.Cn

(二)项目负责人原则上应为项目申请单位现任、实际负责科研工作的科技人员,具有领导和组织创新研究的能力,有良好的科研信用记录,能保证充足的时间和精力从事项目科研工作。项目完成时原则上不超过法定退休年龄,被认定为泉州市第一至第三层次高层次人才时年龄不超过65周岁。

news.KemAowANg.Org.Cn

市级正在主持实施的项目负责人不得再申请主持新项目,也不得退出正在主持实施的项目而申请新的项目。

(三)下列单位和个人不得作为项目申请单位或者项目负责人申请项目:

news.KemAowANg.Org.Cn

1.因严重失信行为被人民法院列入失信被执行人或被列入泉州市公共信用信息平台联合惩戒黑名单的;

2.被列入安全生产失信人员名单的;

3.因违反科研诚信有关规定受到处罚;

4.有到期未受理的项目;

5、公司2022年无研发投入。

(四)市科技计划项目完成率低于当期全市平均水平(97.24%)的县(市、区)、市主管部门、高校和科研院所行政部门、医疗卫生单位不能推荐项目。

(五)项目申请应符合指南相关要求,目标任务明确,技术方案与路线可行,考核指标可行,经费预算科学合理,经济技术指标可量化、可考核,检测评价方法明确,项目结项考核验收材料有效。项目结项时间原则上不超过3年。同一项目(包括研究内容相同或相近的项目)不得重复申请。

(六)申报材料应当齐全,内容真实可靠。弄虚作假的,一经发现并查实,其申报单位及项目负责人三年内不得申报项目,并列入失信名单。

(七)申请单位(含合作单位)应明确项目投资总额及申请资助金额,如获批资助金额低于申请金额的,申请单位(含合作单位)应承诺筹措全部项目资金,并确保按时足额到位。

(八)有合作单位的,双方应签订项目合作协议,开展实质性科技合作。协议内容应包括研发内容、任务分工、成果及知识产权归属、经费投入及分配等。协议内容应与申请项目相关、一致。合作协议应由双方签字或加盖公章,签字日期齐全,所需附件齐全。技术合作须办理技术合同登记。

(九)泉州市科技计划不受理涉及保密项目的申请,涉及保密的项目申报前须按有关规定解密。

(10)各县(市、区)科技管理部门、泉州开发区、台商投资区、市级主管部门、高校、科研机构要建立项目申请责任制,对推荐的备选项目进行现场调查核实,包括申请单位的经营状况、科研状况、技术状况、财务状况等。

11.申请材料包括:

1.泉州市科技计划项目申报。

news.KemAowANg.Org.Cn

2.附件:

(1)申请单位研发费用支出材料:企业应提供企业上年度研发费用支出证明材料。鼓励提供上年度研发费用支出专项审计报告,或有资质的第三方出具的研发资金内部支出证明材料;高新技术企业应提供申报高新技术企业时提交的研发费用支出专项审计报告。高校、科研院所、医疗机构应提供上年度研发投入明细清单及情况说明。

(2)有合作单位的,应提交各方签署的项目合作协议。

(三)项目承担单位(含合作单位)自筹资金承诺书。

(4)能说明项目及企业情况的材料(如论文、知识产权说明、技术报告、鉴定证书、测试报告、用户使用报告、环保说明、获奖说明、用户订单、产品照片等)。

以上所有材料均需原件扫描上传。

(十二)除上述要求外,《泉州市科技计划管理暂行办法》(泉科[2018]261号)及其他有关规定及本办法另有规定的,依照其规定执行。

二、项目规划

申报创业创新项目的理由_申报创业创新项目的条件_创新创业项目申报

三、登记及申报

1.注册。申请单位应通过福建省科技计划项目管理系统()进行注册(已在省科技计划项目管理系统注册过的用户,本次申请无需重新注册),获取单位用户管理账号及密码。

(二)申请。申请者注册后,通过系统按规范格式填写、生成申报材料并上传附件(原泉州市科技计划项目管理系统已停止接受项目申请)。

申请人网上申请截止日期为:2023年5月31日17:30之前(截止日期后无法提交申请)。

news.KemAowANg.Org.Cn

(三)推荐受理。各项目主管部门要加强对申请者申报新系统的指导,负责对申请者的申报材料进行在线审核;市属单位的申报项目,由本单位项目管理部门审核、推荐;县(市、区)、泉州开发区、台商投资区管理的项目,由县级科技部门会同当地财政部门进行在线审核、推荐。

主管部门网上推荐截止日期为2023年6月7日17时30分之前。

市科技局业务部门受理截止时间(窗口受理时间)为2023年6月16日17:30分之前。

四、咨询与联系方式

1.应用系统单位报名、人员审核、技术咨询:福建海峡信息技术有限公司。

猜你喜欢