小而美项目:大学生创业的最佳选择

我们常说小而美的项目,就是资金小、周期短、操作简单的项目,这样的项目最适合大学生创业。

首先我们理清一个思路,大学生找创业项目的顺序应该是先找优质项目,再根据项目性质来决定投资强度。

这正是如今很多大学生犯的第一个错误,很多人认为必须有资金才可以做项目,导致很多学生项目不但赚不到钱,还负债累累。

为了避免这种情况,你应该先选择一个投资少、可规模化运营的优质项目,前期通过单人运营快速获得盈利,再进行后续投资、规模化运营,这样可以达到滚雪球效应,利润越来越大,初入社会就有资本了!

我一般都会推荐同学们去做互联网项目,因为现在互联网很发达,商机无限。互联网项目一般投资不大,操作步骤也不多,只要执行到位,很快就能看到收益。

我先分享一个还属于蓝海项目,一个人就可以操作,月收入1.5万左右的项目。

过年的时候有一天,我在逛淘宝,看到了一款冷门产品,叫“盒子电视软件”,市面上这样的电视软件很少,而且官方收费贵得离谱。

有需求就有市场,于是我便从阿里巴巴上搜集相关软件,进行非法销售,3个月赚了4万元左右。

NewS.KemaoWAng。ORg。cN

这不是重点!这样赚钱肯定不是长久之计。

通过前期的积累,我手里有不少客户,为什么不让他们发挥出最大的价值呢?于是我就新开了一个公众号。我从2014年开始就熟悉公众号,也干掉了好几个号。真正让我决定把公众号办好,是之前在淘宝积累了一些粉丝,准备兑现永久售后服务、持续更新的承诺。

后来我仔细调研后发现,自己做的事情不仅冷门,而且需求量也非常大,毕竟全国那么多家庭,家家户户都必有电视,电视软件的需求量也是相当的大,因此我也对公众号的方向做了一个比较专业的定位;

我们可以通过“微信指数”来判断用户对此的需求有多大。

创业大学生项目名称_创业大学推荐生项目是什么_大学生创业项目推荐

从图中可以看出,需求还是有的,每天有这么多人搜索,显然这是一块尚未开发的处女地。

我们再搜索一下关键词,看看同行们的情况。

NewS.KemaoWAng。ORg。cN

创业大学推荐生项目是什么_创业大学生项目名称_大学生创业项目推荐

由此可见,同行并不多。

很多人说做公众号需要文笔好,其实不一定,我公众号发的文章一般都是叙事性的文章,只要不是情绪化或者委婉的就可以,但如果文笔好,那就会事半功倍。

我是做技术软件领域的,所以只做评论,分享,投诉等,你只需要学会填写固定模板的文字就可以了,但最终你一定要原创,这关系到你文章的收录。

这样有相关需求的用户就会找到你的文章,关注你的公众号,有粉丝了,收入自然就来了,公众号的收入来源就是流量+广告。

NewS.KemaoWAng。ORg。cN

我记得第一个月就拿到了500多(流量主),接一个广告的报价是3000元,一个月可以接4个广告,每周一个。

大学生创业项目推荐_创业大学推荐生项目是什么_创业大学生项目名称

这个项目的本质就是利用信息不对称找到市场,在获取客户的同时把客户引导到公众号,榨取客户的最大利益,投资小,周期短,是大学生创业的绝佳项目。

所以,很多人可能对项目本身了解,但可能不知道怎么玩。这就是我们常说的:项目看似死了,但还是有人在赚钱。只不过有的人只知道表面,赚钱的人知道本质。

NewS.KemaoWAng。ORg。cN

这次我整理了15堂课,共36个最容易上手、门槛最低、直接就可以用、用了就能赚钱的小而美的赚钱项目,让你在闲暇之余至少多赚2万!

创业大学推荐生项目是什么_大学生创业项目推荐_创业大学生项目名称

课程已上传至荔枝微课,学习更安全:

NewS.KemaoWAng。ORg。cN

创业大学推荐生项目是什么_大学生创业项目推荐_创业大学生项目名称

评测截图还未及时更新,大家可以去荔枝微课看看最新评论。

创业大学推荐生项目是什么_大学生创业项目推荐_创业大学生项目名称

猜你喜欢